Новости

« Previous Entries

Против Росавиации возбудили дело

пятница, декабря 30, 2011

Конфликт, произошедший между авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Трансаэро» из –за новогодних рейсов из столицы России в Милан, Рим и Венецию в очередной раз продолжается.
26 декабря на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) было размещено сообщение, в котором написано, что против Росавиации возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, так как она не допустила компанию «Трансаэро» на данные маршруты. [...]

Хрудим, Ческа Тршебова и другие города

воскресенье, мая 29, 2011

Хрудим, Ческа Тршебова, Усти Над Орлици, Свитавы, Моравська Тршебова, Литомышль, Высоке Мито - добавлены статьи о крупных городах в Пардубицком крае.

Взрыв в Пардубице

понедельник, апреля 25, 2011

20 апреля 2011 года в городе Пардубице произошел взрыв на химическом заводе Эксплозия. Завод занимается производством взрывчатом веществ, взрыв произошел в части завода, занимающейся производством фителей для фейерверков. Причиной является взрыв нитроглицерина.
Взрыв было слышно во всем городе. В домах, находящихся недалеко от завода, вылетели окна.
Видео, фотографии и обсуждение Вы можете прочитать на следующих чешских новостных [...]

Еще несколько фотографий Пардубице

воскресенье, августа 29, 2010

Фотографии Пардубице - центральная площадь, зеленая башня, улочки в центре города.
Фотография из вокзала в городе Пардубице.

Пивной фестиваль в городе Пльзень

четверг, августа 26, 2010

В эти выходные дни, 27 и 28 августа, пивная столица Чехии город Пльзень, где был создан известный во всем мире сорт светлого пива «Pilsner Urquell», приглашает гостей на очередной пивной фестиваль «Pilsner Fest».
Впервые сорт светлого пива «Pilsner Urquell» был изготовлен в пльзенской пивоварне в 1842 году баварским мастером Йозефом Гроллем. Именно в память об [...]

Фестиваль цветов в Праге

понедельник, августа 16, 2010

С 3-го по 5-е сентября в Праге будет проходить фестиваль цветов. Староместская площадь Праги, – которая является одной из самых посещаемых туристами достопримечательностью чешской столицы – совершенно преобразится до неузнаваемости. Площадь украсит яркий ковер, “вытканный” из нескольких десятков тысяч живых цветов.
Для создания столь грандиозного цветочного ковра, площадь которого будет составлять порядка 500 квадратных метров, [...]

Жара, создает проблемы в оформлении виз

суббота, августа 14, 2010

Консульским отделом Чехии в России было сообщено о том, что по техническим причинам временно прекращен прием заявок на оформление срочных виз на въезд в Чехию. Точная дата, когда прием заявок возобновится, пока не названа.
Поверенный в делах Чешской Республики в России Гинек Пейхе, пояснил данное обстоятельство так: «Из-за аномальной жары в консульстве действительно возникла техническая [...]

Прага по прежнему популярна у туристов

среда, августа 11, 2010

Несмотря на жару, которую преподнесло нам нынешнее лето, для столицы Чехии туристический сезон оказался заметно удачнее, чем сезон прошлого года. По имеющимся данным, текущим летом Прагу уже посетили 4,3 миллиона туристов, что на 2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Однако прибыль пражских отелей, музеев и прочих памятников культуры, которые посещаются туристами по [...]

В Славков-у-Брна отметят день рождения Наполеона

воскресенье, августа 8, 2010

14-го и 15-го августа в чешском городе Славков-у-Брна, некогда именовавшимся Аустерлиц, состоятся торжественные празднования, которые будут посвящены дню рождения знаменитого французского императора Наполеона Бонапарта. 205 лет назад, вблизи города Аустерлиц состоялось историческое Аустерлицкое сражение, выигранное Наполеоном.
В парке славковского замка, в день рождения французского императора состоится торжественный военный парад. Гостей праздника, прибывших в эти дни в [...]

Вход в главный храм Чехии снова стал платным

вторник, августа 3, 2010

Со 2-го августа вступило в силу новое правило, согласно которому вход в главный храм Чехии собор Святого Вита, главный храм Чехии, снова стал платным. Таким образом, администрация пражского собора вернулась к системе посещения, действовавшей до 2006 года.
Теперь собор будет разделен на 2 зоны, в одну из них вход будет бесплатным, а в другую будет [...]

« Previous Entries

Подпишитесь на новости Чехии и Пардубиц. Будьте в курсе последних событий!

E-mail:
 
Разделы
Ссылки
Значки