Университеты в Чехии

By admin | сентября 17, 2009

Как и во целым мире, готовиться к поступлению в высшие учебные заведения будущие абитуриенты начинают заранее. До вступительных экзаменов 2009-2010 года еще почти 8 месяцев, а юные чехи и иностранцы, желающие заниматься в Чехии, уже штудируют учебники и изучают тесты прошлых лет. Большинство молодежи выбирает будущий университет и факультет больше на эмоциях или по наитию, по рекомендации родителей или друзей. А меж тем, конкурсы в самые престижные учебные заведения Чехии достаточно высоки. Лишь на факультет социальных наук в Университете Масарика (г. Брно) ежегодно подается примерно девять тысяч заявок, а поступают лучшие из лучших. На факультете социальных наук Карлова Университета (г.Прага) или факультете искусств в Университете им.Палацкого (г. Оломоуц) заявок от будущих абитуриентов и того больше. Как же рассчитать свои рати абитуриенту при таковой конкуренции?

Для возникновения стоит реально оценить свои знания и подготовку. Как и в каждый другой стране, в Чехии можно подать заявление на участие во вступительных экзаменах в несколько университетов сразу. Как говорил один мой знакомый чех: “Отведать я зачислиться на факультет национальной экономики в .Карлов Университет, а параллельно подам заявление еще в Университет Менделя (Брно) и Горный Университет в Остраве. Где-то да пройду”. Для молодого человека – очень прагматичный подход. Было выбрано три университета по мере убывания популярности среди учащихся. Да и шансы целое же взяться новый учебный год с студенческой скамьи сразу возросли. Если у Вас есть сомнения в сдаче экзаменов в Карлов Университет или Высшую Школу Экономики, то стоит проконсультироваться с специалистами компании Ligh-City и выбрать несколько вариантов подачи заявления на допуск к экзаменам.

Хочется отметить несколько факультетов, куда подается максимальное количество заявок и минимум абитуриентов после экзаменов становятся слушателями. Например, Академия Искусств в Праге. В этом заведении труднее целого попасть на театральный факультет. В прошлом году лишь 10% из количества целых абитуриентов, записавшихся на экзамен, стали слушателями. Чуть полегче будущим лицедеям и режиссерам в Брно – 18% абитуриентов стали слушателями.

Если Вы разрешили посвятить свою жизнь юриспруденции, то стоит приготовиться к тому, что едва 12% из тех, кто сдавал экзамены в Университете Масарика (Брно), стали слушателями. Примерно таковой же результат и в Карловом Университете (Прага) – 19%. Хотя самым трудным для поступления в Карловом Университете был второй медицинский факультет. Целого 12% абитуриентов смогли пройти экзаменационный барьер в 2008 году.

Какие же университеты были самыми “проходными” ушедшим летом? Чешский Аграрный Университет в Праге. В это заведение на различные факультеты попало от 67 до 81% абитуриентов. Университет Пардубице на факультет химических технологий принял 89% от количества подавших заявку на экзамен. В Горно-Технологическом Университете г. Острава на факультет металлургии и металловедения прошло 98% абитуриентов из 100%. Но пальму первенства в этом году взял Технический Университет городки Либерец, факультет машиностроения, который побил целое рекорды: из 100% абитуриентов устроилось 100%.

Topics: Новости |

Comments

Подпишитесь на новости Чехии и Пардубиц. Будьте в курсе последних событий!

E-mail:
 
Разделы
Ссылки
Значки