Тур Москва Пардубице Прага

By admin | июля 5, 2009

Ниже публикуются впечатления туриста, недавно посетившего Пардубице проездом во время тура по Чехии. С полным вариантом публикации Вы можете ознакомится в его личном блоге.

Сегодня рассказал один мой приятель. Ездили в Прагу отдохнуть. Дальше с его слов.
Вылет из Внуково в аэропорт Пардубице прошел без проблем, если не замечать того, что в самолете нас практически не кормили. Стюардессы раздали всем по одному бутерброду, и налили чай или кофе без сахара. Пассажиры стали возмущаться, на что по микрофону на весь салон было объявлено, что обед оплачен и предоставлен нашей принимающей стороной. Приключения начались позднее. Про здание аэропорта ничего писать не буду, т.к. его практически нет, в лучшем случае подойдет слово сарай или ангар… это бывший советский аэродром и сейчас туда прилетают исключительно российские самолеты. Нас встретила принимающая сторона и наш гид пани Климова, которая с трудом говорила и понимала по-русски, зато все время без причины на любой вопрос туристов судорожно хохотала. Время проведенное в пути до Праги из объявленных 100 км, почему-то оказалось трехчасовым. Нас изрядно укачало, т.к. автобус был далеко не первой свежести, да и дороги нескончаемо извивались на протяжении всего пути.

В день отъезда автобус забрал нас и повез в Пардубице. По дороге в аэропорт в конце салона автобуса произошел пожар. Над сиденьем загорелась лампочка открытым пламенем. Мы все закричали водителю чтобы остановил автобус, на что наша гид засмеялась и объяснила что водитель не понимает русского языка. Постояв на светофоре пару минут мы припарковались у обочины и водитель не открывая входной двери пошел в конец салона с тряпкой чтобы затушить пожар. Мы ему орали сквозь смех гида, чтобы открыл дверь, но он минут за 5 затушил пламя тряпкой, обжег руку и всю дорогу жаловался Климовой на нашу панику, на что она язвительно смеялась… Может это у них в порядке вещей, но пройдя в конец салона и не открыв дверь водитель заблокировал и себе выход к кнопке открывания двери, поскольку могла начаться паника, а проход узкий, в случае развития пожара никто бы о нем уже не думал…Нервы пощекотали, поехали дальше. У нас по плану состоялась еще одна экскурсия в Кутну гору. Это был верх наглости со стороны нашей пани Климовой. Приехав к костелу Святой Варвары она сказала, что про Кутну гору я ничего вам рассказать не смогу, поскольку ничего не знаю, еще не читала и вообще ко мне претензий никаких, я не от вашей фирмы. Когда негодование туристов достигло предела, некоторые стали звонить в офис принимающей стороны, где один сотрудник сказал, что ничем не могу вам помочь, я занимаюсь исключительно автобусами, а их у меня 24 штуки, прошу не отвлекать, остальными вопросами не занимается никто, прилетите в Москву, там и выясняйте. Мы на глазах улыбающейся пани присоединились к другой группе, где гид рассказывала очень интересно и про костел, и про весь город, вплоть до истории каждого домика…
Приехав в Пардубице мы узнали, что наш самолет еще не вылетел из Москвы, хотя должна быть уже регистрация… Там мы потеряли еще 2 часа лишнего времени. Приземлились в Москве полпервого ночи, разумеется людям, кого не встречали пришлось ехать домой на такси за бешеные деньги, а на это никто не рассчитывал.
А другой мой приятель ездил туда же в то же время, но с другим тур-оператором. После того как он услышал эту историю, долго смеялся и сказал, что нужно покупать нормальный тур у нормального оператора.

Topics: Новости |

Comments

Подпишитесь на новости Чехии и Пардубиц. Будьте в курсе последних событий!

E-mail:
 
Разделы
Ссылки
Значки