Торнадо в Западной Чехии

By AndrejKa | июля 27, 2010

С каждым годом природа приносит очередные сюрпризы. То вдруг выпадет снег в Африке, то длительная и продолжительная «африканская» жара обрушивается на Европу. Не обошла погода своими сюрпризами и Чехию, и речь не о жаре, а о торнадо …

28-го июля впервые в истории страны был зафиксирован случай возникновения торнадо, который был зафиксирован на территории Западной Чехии. Необычное для этих мест природное явление наблюдали многие жители деревни Чиста, что расположена недалеко от города Раковник.

По словам специалистов-климатологов, возникновение подобного торнадо в Западной Чехии, характерного в основном для неевропейских стран и территорий, которые подвержены интенсивному влиянию влажного тропического климата (для тех кто не в курсе - Чехия к ним не относиться), подтверждает возникшую в последнее время теорию об ускорении процесса климатических изменений и глобального потепления на нашей планете.

И хотя т.н. «Чешский торнадо» не принес человеческих жертв, и не сотворил каких-либо серьезных разрушений, но наделал достаточно шуму, повалил множество деревьев, напугав жителей чешской деревушки.

Topics: Новости |

Comments

Подпишитесь на новости Чехии и Пардубиц. Будьте в курсе последних событий!

E-mail:
 
Разделы
Ссылки
Значки