Торжества Святого Микулаша

By admin | ноября 20, 2009

21 ноября состоится традиционный проезд Святого Микулаша в историческом поезде по маршруту Пардубице — Тршебеховице под Оребем. Микулаш очень похож на Деда Мороза, за хорошее поведение раздает пряники и орехи, а за плохое -угли. Микулаша везде сопровождают Черт и Ангел.
Вы и ваши детки тоже сможете принять участие в веселом мероприятии. С Главного вокзала города Пардубице, заплатив 145 корун за билет, вы совершите увлекательное путешествие на старинном поезде, посетите музей Рождества и ярмарку в сопровождении чешских виновников торжества. Детей обычно наряжают в такую поездку чертиком или ангелочком, по окончании поездки вам обязательно достанется маленький сувенир на память.

Topics: Новости |

3 комментария to “Торжества Святого Микулаша”

AndrejKa Says:
ноября 27, 2009 at 10:38 am

А есть ли в Чехии свой Дед-мороз? Или всё тот же Санта-Клаус как и везде в Европе и Штатах?

admin Says:
ноября 30, 2009 at 6:03 pm

Есть святой Николай (Микулаш). Он приносит детям подарки в свой день. Он с бородой и похож на Деда Мороза. А на рождество (Ваноце) подарки приносит Ежишек. Он не имеет никакого образа или внешнего вида. Просто сказочное существо, которое приносит подарки. Хотя в христианском понимании это маленький Христос. Что-то вроде немецкого Christkind.

AndrejKa Says:
ноября 30, 2009 at 7:39 pm

Да спасибо, пожалуй что про чешского Ежишка я что-то краем уха слышал.

Comments

Подпишитесь на новости Чехии и Пардубиц. Будьте в курсе последних событий!

E-mail:
 
Разделы
Ссылки
Значки