Против Росавиации возбудили дело

By admin | декабря 30, 2011

Конфликт, произошедший между авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Трансаэро» из –за новогодних рейсов из столицы России в Милан, Рим и Венецию в очередной раз продолжается.

26 декабря на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) было размещено сообщение, в котором написано, что против Росавиации возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, так как она не допустила компанию «Трансаэро» на данные маршруты. Дату рассмотрения дела сообщат дополнительно. ФАС утверждает, что направила запрос в авиаведомство еще второго декабря. В нем она попросила аргументировать свою позицию, но ответа так и не последовало.

Вхожий во властные структуры эксперт анонимно разговаривал с корреспондентом «БАНКО». Он говорит, что сомневается в том, что активизация ФАС как-то повлияет на решение Росавиации. По его словам, авиакомпания «Трансаэро» дает понят, что тоже обладает административным ресурсом и определенным влиянием. Однако на Росавиацию действуют только приказы Минтранса, а антимонопольщики ей не указ.

26 декабря появилась информация насчет допуска авиаперевозчиков на чешское направление, которое очень популярно у туристов.

Авиакомпанией Czech Connect Airlines был распространен пресс-релиз, что Росавиация наконец разрешила ей дополнительные новогодние чартерные рейсы в Пардубице и Брно из Москвы и других российских регионов. Эти программы не были согласованы ведомством до последнего момента, что серьезно нервировала игроков направления. Однако, на сайте Росавиации еще нет никаких сообщений насчет разрешения рейсов Czech Connect Airlines. Тем более, что заседание комиссии по допускам 23 декабря так и не состоялось, и его перенесли на неопределенное время.

Topics: Новости |

Comments

Подпишитесь на новости Чехии и Пардубиц. Будьте в курсе последних событий!

E-mail:
 
Разделы
Ссылки
Значки