Ночные экскурсии по Праге

By AndrejKa | июля 18, 2010

Пражская туристическая компания ABL предлагает всем гостям чешской столицы совершить увлекательную ночную экскурсию по наиболее значимым достопримечательностям Праги, а также подняться на её городские башни.

Во время ночных прогулок туристы имеют возможность посетить шесть башен, две из которых находятся на Карловом мосту. Затем подняться на Пороховую и Староместскую башни, башню храма Святого Николая, а также побывать на копии Эйфелевой башни, что сооружена на холме Петржине.

В каждом из башенных строений имеются различные экспозиции, которые могут быть интересны для осмотра туристам. Так, например, в храме Святого Николая воссоздан наблюдательный пункт бывшей чехословацкой службы безопасности. В Пороховой башне можно осмотреть экспонаты, повествующие о гуситском движении. При подъёме на Петржинскую вышку посетителей сопровождает ученый-астроном. Поднявшись почти на самый верх, гости смогут через телескоп полюбоваться ночным небом над Прагой, равно как и живописными видами столицы Чехии.

Topics: Достопримечательности Чехии, Новости |

Один комментарий to “Ночные экскурсии по Праге”

AndrejKa Says:
июля 18, 2010 at 9:45 am

Я так понимаю, что гуситское движение - это восстание Яна Гуса, знакомое мне из советских учебников по истории. Или нет?

Comments

Подпишитесь на новости Чехии и Пардубиц. Будьте в курсе последних событий!

E-mail:
 
Разделы
Ссылки
Значки