В Праге появился новый монумент

By AndrejKa | марта 15, 2010

sculptura
В чешской столице стало ещё на одну достопримечательность больше. Совсем недавно в Праге на площади Франца Кафки состоялось торжественное  открытие уникальной скульптурной композиции, которая полностью выполнена из обычных ключей.

Композиция представляет собой слово «Revoluce» (революция), и посвящена событиям “бархатной революции” в Чехии, символом которой как раз и являются ключи, которыми звенели студенты, собиравшиеся на демонстрациях, и выступающие против коммунистического режима в стране.

По замыслу самого автора данного памятника, Иржи Давида, буква «R» символизирует собой пожирающую саму себя революцию, а разместившаяся под ней «E» - точно такая же, как стоит в надписи на чехословацкой туалетной бумаге. Буква «V» - обозначает вату, а нижнее «E» должно вызывать ассоциацию с разорванным партийным коммунистическим билетом.

Уже в самый день открытия скульптуры, она была занесена в чешскую «Книгу рекордов». Ведь для создания огромной 6-ти метровой статуи по всей Чехии было собрано порядка 85-ти тысяч ключей. Новый монумент простоит в столице Чехии несколько месяцев, после чего его будут перевозить для всеобщего обозрения по чешским и моравским городам.

Topics: Достопримечательности Чехии |

Comments

Подпишитесь на новости Чехии и Пардубиц. Будьте в курсе последних событий!

E-mail:
 
Разделы
Ссылки
Значки